Гастрономический фестиваль «Кухни народов России»,

Гастрономический фестиваль «Кухни народов России»,

✨ Кухня народов - важнейшая часть человеческого быта и национальной культуры.

🇷🇺 Наша страна объединяет 192 национальности. Что, как не искусство приготовления пищи, формирует привычки, пристрастия и характерные особенности национальной кухни каждого народа?

👩🏻‍🍳 Именно поэтому, ко Дню народного единства, мы решили провести гастрономический фестиваль «Кухни народов России», который позволил узнать друг друга лучше. Ведь незнание и не понимание друг друга могут привести не только к конфликтам, но и к ненависти и вражде!

🥘🍴Гости центра смогли насладиться ароматами и вкусами блюд, которые предлагали представители каждой национальности. Столы были уставлены разнообразными гастрономическими изысками.

🗺 Представители «Молдовы» предложили свои знаменитые «Фриптурикэ и мамалыгу», в то время как «Чувашия» угощала гостей своим традиционным пирогом «Хуплу». «Азербайджан» представил ароматные плов и долму, а «Мордва» порадовала гостей своими знаменитыми пышными блинами «Пачат». «Татарстан» решил не оставаться в стороне и предложил невероятно вкусный «Чак-чак». Гастрономическим открытием стал необычный десерт из абрикосовой каши от «Дагестана», а так же «Чуду» и «Хинкал».

❤ Мы гордимся нашей страной, такой богатой на национальности, любим и принимаем всех, кто здесь живет.

Фестиваль удался, до встречи в новом году!

📸 Смотри фото по ссылке:
https://vk.com/album-31314336_300756266


Печать   E-mail