Память сильнее времени!

Память сильнее времени! Вспоминаем боксеров, участников великой отечественой войны! Накануне 75-ой годовщины Великой Победы вспоминаем боксеров, защищавших нашу Родину в годы Великой Отечественной войны! ? КУСИКЬЯНЦ ГРИГОРИЙ ФИЛИППОВИЧ - родился в 1915 году в г. Армавире. В 1933 году, после переезда семьи в Ленинград, начал заниматься боксом, выполнил 1 разряд. Окончил Государственный институт физической культуры им. П.Ф. Лесгафта. В 1941 году с началом Великой Отечественной войны ушел на фронт добровольцем, служил начальником охраны аэродрома Горелово. После контузии при бомбардировке аэродрома назначен начальником военно-допризывной подготовки МВД. С 1945 года на тренерской работе - был старшим тренером по боксу ДСО "Динамо", входил в тренерский штаб сборной команды СССР. Подготовил плеяду призеров и чемпионов СССР по боксу. Наиболее известным воспитанником ГРИГОРИЯ КУСИКЬЯНЦА был олимпийский чемпион в Токио 1964 года ВАЛЕРИЙ ПОПЕНЧЕНКО, обладатель Кубка Вэла Баркера, вручаемого лучшему боксеру Игр. Тренер отличался неординарностью и самобытностью. Водил учеников в театр – смотреть на работу корпуса и ног балерин. Для развития пространственного мышления заставлял их играть в шахматы. «Сильных боксеров много, умных мало», — любил повторять он. Не случайно многие из его воспитанников после окончания спортивной карьеры получили ученые степени. Тот же Попенченко стал кандидатом технических наук, готовил докторскую диссертацию. Заслуженный тренер СССР Г.Ф. КУСИКЬЯНЦ умер в 2002 году в Санкт-Петербурге. Похоронен на Серафимовском кладбище. В память о великом тренере с 2003 года в Санкт-Петербурге ежегодно проводится Турнир по боксу, посвященный Г. Ф. Кусикьянцу. 11-16 марта с.г. в ДЮСШ № 2 Красногвардейского района в честь 105-летия прославленного тренера состоялся 18-ый турнир по боксу памяти ГРИГОРИЯ КУСИКЬЯНЦА, в котором приняли участие 115 боксеров двух возрастных групп: юноши 13-14 лет и юниоры 17-18 лет. Боксеры ПМК #Колпинскаяперчатка порадовали выступлением на этом турнире: Тихонов Сергей - 1м., Затонов Валерий - 1 м., Жомов Тимур- 2 м. Магомедкасумов Нариман - победил в двух матчевых встречах!

Память сильнее времени!Память сильнее времени!

Печать   E-mail